Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juin 2015 1 22 /06 /juin /2015 14:23

Depuis cinq ans, le site Clos d'Or accueille les candidats et le jury du CAPLP (concours d'accès au corps des professeurs de lycée professionnel), de l'option organisation et production culinaire. Pendant une semaine, le lycée vit au rythme de cet évènement qui sollicite élèves, professeurs, administration et agents de service.

Pour l'épreuve d'admission, les candidats doivent concevoir une séance pédagogique. Ce sont les élèves du lycée qui servent alors de commis.

D'autres classes cuisinent et servent le repas aux vingt-huit membres du jury.

Voici par exemple, comment la matinée du jeudi 18 juin s'est déroulée :

Les SEC 2 section commercialisation et services en restauration ont préparé, avec leur professeure Mme Senebier, une salade à la grecque ainsi qu'un cocktail Chose, avant de dresser les tables et de faire le service.

Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP
Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP
Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP

Ana-Sofia, Jonathan (2 CR) et Yanis (SEC 2) ont cuisiné, avec M. Nicolaï, un dos de cabillaud à la niçoise, ainsi que la salade de fraises qui accompagnait la charlotte à la framboise.

Accueil du jury du CAPLP
Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP

M. Muzard, IEN de l'académie de Bordeaux, a alors dit quelques mots sur la grande implication des élèves du site Clos d'Or, notant avec amusement que des professeurs s'étonnaient de l'attitude parfaite de certains d'entre eux qui ne les avaient pourtant pas habitués à un tel comportement. Il a conclu que l'événement avait réellement de l'importance pour les lycéens qui se dépassaient ainsi.

Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP
Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lyceelesdiguièresclosdor
  • : blog présentant les activités du Lycée hôtelier Lesdiguières site le Clos d'Or de Grenoble
  • Contact

La météo de Grenoble

météo Grenoble

Recherche

Articles Récents

  • Nouveau blog du site Clos d'Or
    Pour retrouver le compte-rendu des événements qui ponctuent la vie du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble, rendez-vous sur le nouveau blog du Clos d'Or : http://closdor.eklablog.fr
  • Repas dans le noir
    Jeudi 15 octobre, le Greta de Grenoble, secteur hôtellerie-restauration, a proposé un repas gastronomique dans le noir. Cette action s'inscrivait dans le cadre du mois de l'accessibilité de la ville de Grenoble et en partenariat avec l'association Valentin...
  • Foire aux champignons 2015
    Ce sont, comme chaque année, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) qui ont préparé les mises en bouche servies lors de la foire aux champignons organisée par la mairie de Meylan. Ce ne sont pas moins de 4600 pièces que les jeunes...
  • Les TER 3 acteurs de curiosité territoriale
    Le temps d'une après-midi, les élèves de TER 3 (Terminale Bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration) se sont transformés en acteurs de curiosité territoriale. Ce projet initié par l'Hexagone de Meylan s'inscrit dans le cadre de...
  • Campagne de médiation culturelle de la carte M'Ra
    Les lycéens utilisent essentiellement leur carte M'ra pour acheter leurs manuels scolaires, mais peu d'entre eux savent que d'autres avantages sont liés à cette carte. C'est pourquoi Julien Dudgeon, médiateur culturel de la région Rhône-Alpes est venu...

Pages

Liens