Mercredi 1er avril, le site Clos d'Or a accueilli la partie pâtisserie du trophée des jeunes talents, sous la houlette des professeurs de pâtisserie, M. Lachal et M. Vittoz.
Six candidats : Cannelle Lefébre de Dijon, Olivier Prève de Stasbourg, Pauline Levrat de Dardilly, Nathan Benin de Voreppe, Stella Mouradyan de Marseille et Tom Georges de Grenoble se sont affrontés autour du thème "Voyage autour du chocolat".
Ils ont chacun préparé, pendant cinq heures, un pré-dessert et un dessert à l'assiette pour six personnes. Ils étaient assistés d'élèves de PRE 1 (section boulangerie-pâtisserie). Un jury de professionnels a évalué leurs gestes techniques.
Les desserts étaient ensuite dégustés par un autre jury. Les candidats étaient également notés sur leur argumentation commerciale.
Voici quelques photos de leurs réalisations.
Et comme la coupe Lesdiguières-Chartreuse comprend également des épreuves de cuisine et de bar-sommellerie, rendez-vous sur le blog du site Beaumarchais où se sont déroulées ces épreuves.