Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2015 1 26 /01 /janvier /2015 13:25
Soirée exotique

La soirée traiteur du mardi 20 janvier a été placée sous le thème de l'exotisme.

Voici le menu élaboré à cette occasion par les élèves de MCET (Mention complémentaire employé traiteur), leurs professeurs de cuisine , M. Gayet et M. Ponçon-Andréan et leur professeur de pâtisserie, M. Lachal :

-Saint-Jacques snackée sur guacamole au combava,

-Makis de crabe au gingembre, sushi de gambas au wasabi et caviar japonais,

-Pavé de daurade coryphène, citron vert et wok de légumes,

-Brochette de kangourou, blettes chinoises, banane plantin et jus court,

-Ananas victoria rôti et glace coco,

-Harmonie de mangue passion

-Mignardises (sablé noix de coco, madeleine au citron, aiguillettes à l'orange sanguine).

L'accord mets-vins a été proposé par les élèves de MCS (Mention complémentaire sommelier) avec l'aide de leur professeur M. Rougny.

Pendant le TP de cuisine.Pendant le TP de cuisine.
Pendant le TP de cuisine.Pendant le TP de cuisine.
Pendant le TP de cuisine.Pendant le TP de cuisine.

Pendant le TP de cuisine.

Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.
Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.

Les plats servis pendant la soirée. Merci à Laëtitia Pérez, élève de MCET pour les photos.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lyceelesdiguièresclosdor
  • : blog présentant les activités du Lycée hôtelier Lesdiguières site le Clos d'Or de Grenoble
  • Contact

La météo de Grenoble

météo Grenoble

Recherche

Articles Récents

  • Nouveau blog du site Clos d'Or
    Pour retrouver le compte-rendu des événements qui ponctuent la vie du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble, rendez-vous sur le nouveau blog du Clos d'Or : http://closdor.eklablog.fr
  • Repas dans le noir
    Jeudi 15 octobre, le Greta de Grenoble, secteur hôtellerie-restauration, a proposé un repas gastronomique dans le noir. Cette action s'inscrivait dans le cadre du mois de l'accessibilité de la ville de Grenoble et en partenariat avec l'association Valentin...
  • Foire aux champignons 2015
    Ce sont, comme chaque année, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) qui ont préparé les mises en bouche servies lors de la foire aux champignons organisée par la mairie de Meylan. Ce ne sont pas moins de 4600 pièces que les jeunes...
  • Les TER 3 acteurs de curiosité territoriale
    Le temps d'une après-midi, les élèves de TER 3 (Terminale Bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration) se sont transformés en acteurs de curiosité territoriale. Ce projet initié par l'Hexagone de Meylan s'inscrit dans le cadre de...
  • Campagne de médiation culturelle de la carte M'Ra
    Les lycéens utilisent essentiellement leur carte M'ra pour acheter leurs manuels scolaires, mais peu d'entre eux savent que d'autres avantages sont liés à cette carte. C'est pourquoi Julien Dudgeon, médiateur culturel de la région Rhône-Alpes est venu...

Pages

Liens