Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 08:40
La section européenne en cuisine

Il existe sur le site Clos d'Or, une section européenne anglais pour les classes de Bac Pro cuisine et commercialisation et services en restauration.

Pendant deux heures, tous les quinze jours, le professeur d'anglais anime un cours avec un professeur de cuisine ou de service, en atelier. Pendant ce cours, professeurs et élèves ne s'expriment qu'en anglais. Cela permet aux élèves qui réussissent leur examen d'obtenir un bac pro section européenne.

Nous suivons ici deux classes section cuisine :

-les SEC 3, avec Mme Breton et M. Gayet. Les élèves ont réalisé des desserts américains : chocolate chip muffins, chocolate chip cookies et brownies.

-les PRE 3, avec Mme Rigourd et M. Gayet. Le thème du cours était la cuisine à la bière. Clémence, Romain et Valentin ont cuisiné la recette de "Guiness stout brownies", Caroline et Adam, celle de "Warm potato salad with beer dressing". Tristan et Baptiste ont frit des "Hush puppies", Juliette et Lino ont réalisé une recette de pâtes, "Maria's pasta & eggplant". Enfin, le plat de Sacha et de Valentin était particulièrement spectaculaire : il s'agissait de "Beer can chicken".

Un prochain reportage concernera la section européenne en service.

La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
La section européenne en cuisine
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lyceelesdiguièresclosdor
  • : blog présentant les activités du Lycée hôtelier Lesdiguières site le Clos d'Or de Grenoble
  • Contact

La météo de Grenoble

météo Grenoble

Recherche

Articles Récents

  • Nouveau blog du site Clos d'Or
    Pour retrouver le compte-rendu des événements qui ponctuent la vie du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble, rendez-vous sur le nouveau blog du Clos d'Or : http://closdor.eklablog.fr
  • Repas dans le noir
    Jeudi 15 octobre, le Greta de Grenoble, secteur hôtellerie-restauration, a proposé un repas gastronomique dans le noir. Cette action s'inscrivait dans le cadre du mois de l'accessibilité de la ville de Grenoble et en partenariat avec l'association Valentin...
  • Foire aux champignons 2015
    Ce sont, comme chaque année, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) qui ont préparé les mises en bouche servies lors de la foire aux champignons organisée par la mairie de Meylan. Ce ne sont pas moins de 4600 pièces que les jeunes...
  • Les TER 3 acteurs de curiosité territoriale
    Le temps d'une après-midi, les élèves de TER 3 (Terminale Bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration) se sont transformés en acteurs de curiosité territoriale. Ce projet initié par l'Hexagone de Meylan s'inscrit dans le cadre de...
  • Campagne de médiation culturelle de la carte M'Ra
    Les lycéens utilisent essentiellement leur carte M'ra pour acheter leurs manuels scolaires, mais peu d'entre eux savent que d'autres avantages sont liés à cette carte. C'est pourquoi Julien Dudgeon, médiateur culturel de la région Rhône-Alpes est venu...

Pages

Liens